Religionskundliches Unterrichtswerk nach den Richtlinien vom 7. Dezember 1926 für die Lehrpläne in evang. Religion an den höheren Schulen in Preußen bearbeitet - Kesseler, Kurt 1884-1945; Oppermann, Wilhelm 1876-; Schremmer, Bruno 1877-; Schremmer, Bruno 1877-; Thoma, Hans 1839-1924 (Verlag von Quelle & Meyer, 1927)
Das Frontispiz ist eine s/w-Abbildung eines Gemäldes von Hans Thoma ("Die Gralsburg"): Berglandschaft mit Bäumen, im Hintergrund Burg auf einem steilen Felsen, im Vordergrund links See, in der Mitte und links Reiter
Vorwort (Seite V) mit Literaturverzeichnis als Empfehlung für die "Schulbücherei"
Keywords: Schulbuch