Lehrbuch für den evangelischen Religionsunterricht für Mittelschulen - Schuster, Hermann 1874-1965; Franke, Walter 1885-1942; Schwarzhaupt, Wilhelm 1871-1961; Uhde, Fritz von 1848-1911 (Verlag Moritz Diesterweg, 1928)
Das Frontispiz in s/w ist eine Wiedergabe des Gemäldes von Fritz von Uhde "Komm Herr Jesu": Blick in eine Bauernstube mit einer Familie am gedeckten Tisch stehend, die Köpfe zum Gebet geneigt, links Jesus; in Abweichung ist Jesus hier nicht von der Seite, sondern von hinten abgebildet
"Der erste Teil, der hier vorliegt, bietet den Lehrstoff für die Klassen 6 und 5, wie ihn die Bestimmungen abgrenzen." ("Vorwort", Seite III)
Keywords: Schulbuch