Biblisches Lesebuch - Schäfer, C. Otto; Krebs, Albert 1849-1911; Schuster, Hermann 1874-1965; Lueken, Wilhelm 1875-1961; Steinhausen, Wilhelm 1846-1924; Verlag Moritz Diesterweg; Oscar Brandstetter Verlag (Frankfurt am Main Verlag Moritz Diesterweg, 1928)
Bibeltexte aus dem Alten und Neuen Testament
"Die Ausgabe C des biblischen Lesebuches von Schaefer-Krebs, die ausdrücklich für die Aufgaben des Religionsunterrichts an höheren Schulen geschaffen war, hat infolge der Kriegs- und Inflationsnöte eine Reihe von Jahren auf dem Büchermarkte gefehlt. Die höheren Schulen haben sich mit der Einheitsausgabe D, die eigentlich für Volks- und Mittelschulen bestimmt war, behelfen müssen." -- (Vorwort Seite IV)
Es handelt sich um 6 kleinere Karten auf 1 Kartenblatt im hinteren Einband mit der Gesamtbezeichnung "Karten zur biblischen Geschichte" und den Einzelbezeichnungen "Völkertafel der Genesis", "Ägypten, Sinai-Halbinsel und Kanaan", "Das alttestamentliche Palästina", "Das neutestamentliche Palästina", "Das alte Jerusalem", "Reisen des Apostels Paulus"
Fraktur
Keywords: Lesebuch