Schullehrer-Bibel des neuen Testamentes erster Theil, Erstes Stück - Seiler, Georg Friedrich 1733-1807; Bibelanstalt Erlangen (Erlangen in der Bibelanstalt, 1792)
Überwiegend in Frage-Antwort-Technik
"Man kann einen doppelten Gebrauch von diesem Buche machen: 1) In den Schulseminarien selbst zur Unterweisung der Seminaristen. [...] 2) Jeder künftige Schulkandidat, der nicht das Glück hat, in einem Seminario erzogen zu werden, auch jeder schon im Amte stehende Schullehrer, [...]." -- (Von der Einrichtung und dem Gebrauch dieses Buches.)
"Georg Friedrich Seiler (* 24. Oktober 1733 in Creußen; † 13. Mai 1807 in Erlangen) war ein deutscher evangelischer Theologe und Hochschullehrer." -- (Wikipedia)
Titelvignette, Kopfzeilen der Anfangsseiten mit einfachen Schmuckranken
Erste und zweite ungezählte Seite vorn mit Widmungen
Umlaute in der Vorlage mit übergestelltem „e“
Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: Erlangen, In der Bibelanstalt 1792.
Keywords: Lehrmittel